念佛有福气

佛念

        我生来就有一双厚厚肉肉的手,大家看见我的手都说我是一个有福气的人,我也相信自己很有福气。我是家中的长女,生活在一个衣食无忧,有爷爷奶奶疼,有父母爱的家庭中,自然是一个有福气的女孩子.

但随着年龄一天天的长大,伴随着心理的成长,我经常想我到底有什么福?虽然是衣食无忧,也被家人宠成了一个小公主,但我的快乐在哪里?自打小记事起父母就三天一大吵,一天一小吵,天天家中闹得鸡犬不宁。看看别人家,和和睦睦的,我好羡慕呀!思索着等我以后成家了,绝对不要再这样过,我要把自己的家变成一个有爱的温暖的家。

但世界上的事情就是这样,好的不来坏的来。成家以后我延续了父母式的婚姻,在吵吵闹闹中过了十几年。每当我痛苦的时候,我一遍遍地在找着答案。怎样才能使家庭变得和睦?我在努力去做,但是所有的努力都是徒劳,我不明白也搞不清楚原因,直到我家庭的终结。

漫漫人生四十载,我由一个懵懂无知的小女孩到一个中年妇女,心中充满了多少悲伤,而又无可奈何,直到有一天我踏入福圣寺的门槛。大雄宝殿上,我跪拜在庄严的三圣像前,那一刻我的心不在迷茫,我找到了我要的答案。在六道茫茫,生死轮回的道路上,我已不知道轮回了多久,今生才找到了回家的路。慢慢地,随着对佛法的了解和念佛的深入,我懂得了人生何来,死往何处。今生的一切苦乐都源自无始劫以来,自己身口意所造的一切罪业。今生所感得的果报,所受的一切苦乐都是自己应该承受的。

欲知前生事,今生受者是。欲知来世果,今生做者是。在学佛成长的道路上,我也懂得的越来越多,也就放下了往昔的那些恩恩怨怨。因为我懂得了因果法则在业力的感召下,谁都没有错。生而为人,我在业力面前也是身不由己,正是由于自己的无明贪嗔痴而为自己带来无量劫的罪业。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。一声声南无阿弥陀佛在寺院上空回响,更是让我体会到了阿弥陀佛的慈悲,十劫长时的呼唤,呼唤我们这些流浪的孩子早日踏上回家的路,脱离六道轮回。我今生所受的一切都是我成佛的助缘。深受苦难使我踏入福圣寺的大门,也使我深入了解佛法找到解脱之道,感恩那些伤害我的人,我知道了你是来渡我成佛的人。

如今的咸阳福圣寺在上本下悟法师和众位师父的辛苦努力下,正在重建古寺,再铸辉煌。占地三十亩的新寺院,庄严而清净。感恩师父为我们建造守护这么好的念佛道场,接引更多的众生能够离苦得乐。

今生能够听闻佛法,才是我人生最大的福气,现在我才知道别人说我有福气,原来我的福气在这儿呢!

手机上收藏和分享,请点右上角↗